kou1.png 北海道札幌北高等学校 定時制課程

Blog

平成29年10月25日(水)

3年生調理実習

PA250175.JPG
3年生、はじめての調理実習。

メニューは、豚汁とオニギラーズ。

オニギラーズとは、握らないおにぎりだそうです。

男女協力し合って楽しそうに実習をしていました。


平成29年10月18日(水)

生徒会立会演説会

PA180156.JPG
本日、生徒会役員立会演説会がありました。

生徒会は、学校祭や体育大会などの学校行事

また部活動の運営を担う大変な役目があります。

新生徒会の活躍に期待します。頑張ってください。


平成29年10月5日(木)

後期始業式

_DSC6106.JPG
本日から後期授業の開始です。

学校長の講話では、

漢字4文字を使い、本校生徒にお話しをしていただきました。

「凡事徹底」

普通のことをしっかりとやり遂げる話です。

北高定時制では、下足ロッカーの正しい使い方を徹底しています。

上段に上靴、下段に外靴。普通のことですが、

現在、全校生徒が954日間一人もルールを破った生徒はいません。

学校長からも「万事徹底」の言葉に例えて大変褒めていただきました。

日中は、アルバイトと勉強の両立で大変ですが後期も頑張ろう!