全画面に拡大して表示する場合はこちらをクリックしてください

札幌北高校バーチャルツアー

北高バーチャルツアーは下記のバナーをクリックしてご覧いただけます。

BYOD端末の導入について(お知らせ)

【本校全日制の入学を希望する中学生の皆さんへ】
令和4年度(2022年度)より1人1台端末を活用した授業が始まりました。標記の件につきまして、案内文書を掲載しましたのでご覧ください。

02 保護者・中学生向けパンフレット「BYODによる1人1台のパソコンを活用した授業が始まります!」
札幌北高校令和6年度入学生用BYOD端末の仕様書及び購入について

札北News >> 記事詳細

2020/10/16

英語研究部(ICC)と北大留学生との交流会を行いました

| by サイト管理者
英語研究部(国際理解)
 9月29日(火)、英語研究部(ICC)と北大留学生2名との交流会が開かれました。これは「高大連携によるHokkaido Study Abroad Program事業の一環として留学生が高校を訪問し各校独自のプログラムを通じて生徒と交流し国際理解教育の一助とする」目的で道教委と北大が実施している事業です。今回は2名の留学生が本校を訪問しました。
 交流会の内容は。①北海道の紹介(1年生)、②北高の紹介(2年生)、③ケニアの紹介(ニーナさん)、④インドネシアの紹介(アフィフさん)、⑤フリートークの5つでした。交流会はすべて英語で行われ、①から④まではそれぞれが10分程度、パワーポイントを使用して説明した後、質疑応答が行われました。また⑤ではお茶を飲みながらリラックスした雰囲気の中、お互いの文化や歴史、生活習慣、留学生活について楽しく会話を弾ませていました。

・ニーナさん(ケニア)

・アフィフさん(インドネシア)

・留学生とICCメンバー