全画面に拡大して表示する場合はこちらをクリックしてください

札幌北高校バーチャルツアー

北高バーチャルツアーは下記のバナーをクリックしてご覧いただけます。

BYOD端末の導入について(お知らせ)

【本校全日制の入学を希望する中学生の皆さんへ】
令和4年度(2022年度)より1人1台端末を活用した授業が始まりました。標記の件につきまして、案内文書を掲載しましたのでご覧ください。

02 保護者・中学生向けパンフレット「BYODによる1人1台のパソコンを活用した授業が始まります!」
札幌北高校令和6年度入学生用BYOD端末の仕様書及び購入について

札北News >> 記事詳細

2021/03/03

2学年志望校別集会終了

| by サイト管理者
  2学年では、212日(金)に15のコースに分かれて志望校別の集会を実施しました。この集会では本校の教員から、実際の受験科目の確認や、過去の入試データと先輩たちのデータも使いながら、今後の学習の指針についての話がありました。どの生徒も真剣に耳を傾け、1年後の受験に向けての決意を新たにしました。以下に参加した生徒の感想を一部掲載します。

【参加した生徒の感想】

・不安は大きいし、壁の高さをより一層感じることにはなったが、それは目標の形がより明確になったことだと思って励みたい。

・まだまだ成績がついてきていなくて、志望校を変えようかとも考えることもあるけど、やっぱり医者になりたいから、本当に、青春全部かけて勉強する!!

・こんなにも熱く応援してくださっている先生方に感謝し、自分も熱くなって努力していきたい。

・「北高の先生を使う」ことが大切だと思いました。どんな参考書よりも知識があって、先生自身の経験を聞くからこそ自身に必要な学力等を身に付けられるのではないかと思います。

・志望校に自分を成長させてもらうっていうのが、とても印象的だった。今のままでは合格圏には入れないけど、あと1年言い訳できないくらい頑張って成長しようと思った。

*写真は北大理系コースの様子です。