PTA・後援会総会

本日PTA・後援会総会が実施されました。総会の前に、授業参観が行われました。1年生:国語、2年生:世界史、3年生:現代社会、4年生:数学の授業でした。「学校での表情と家よりちょっと緊張感がある顔をしていますね」と話していた保護者の方もいらっしゃいました。その後、総会が行われ前年度の報告と今年度の予定について話し合われました。

新入生歓迎会

本日2校時、今年度初の生徒会執行部による行事「新入生歓迎会」が行われました。3年生のプラカーダーに率いられ、少し緊張した表情で入場する1年生。先輩&先生方の温かい拍手で迎えられました。執行部の生徒たちが1日も早く北定の生活に慣れてもらおうと工夫を凝らした学校紹介、仲間を1人でも多く誘おうとする部活動紹介、そして先生方の自己紹介がありました。新入生代表挨拶は、緊張しながら加我さんが立派に努めてくれました。
放課後、さっそく部活動入部希望者たちが職員室にやってきました。部活動紹介の効果がさっそくありました\(^o^)/

着任式・始業式

本日から全校生徒が登校します。1年生はLHR、2~4年生は着任式・始業式からスタートです。着任式では、石狩教育局より赴任した青木馨市 事務長のご紹介が校長よりありました。事務のことでいろいろとお世話になります。よろしくお願いします。
始業式では校長先生から1年をよりよく過ごすことができるようになるお話がありました。「人は問うことにより自立」「春は再生(ルネサンス)そして新たな自分」そしてみんな、免疫力を高め毎日登校しよう! 北定の生徒たちが充実した生活を送れる1年になりますように絵文字:笑顔
最後に教務部長、生徒指導部長、進路指導部長からお話がありました。山下進路指導部長曰く「進路は自分自身で決めるものです。」そんな力をつけるために勉強し、ルールを守る生活を送らなければならないのですね。

令和4年度入学式

4月8日18:30より定時制課程の入学式が行われました。29名の新入生が新しい高校生活をスタートさせます。入学の決意を込めて、新入生を代表し佐々木さんが宣誓を行いました。勉強、行事、部活、新しい人間関係・・・楽しいことがたくさん待っているはずです。13日には新入生歓迎会が行われます。先輩たちの良いところを見習い新しい北定の伝統を築いてくださいね。
 まずは、夕方に始まり夜に終わる学校生活に早く慣れましょう。心配なことがあれば、まずは担任の先生に相談しましょう。