4年B組 フードデザイン

今日は、4年B組のフードデザイン。
テーマは、A組と同じく「キャラ弁」。
校長先生、教頭先生も授業を参観していました。
どんなキャラをつくるのか興味津々ながらカメラのシャッターを!!

カメラマン、おもわず
「つくれる!・・・」
「校長モデルのキャラ弁!!」
来年のお題にどうでしょうか(^^;)

生徒会認証式・大会表彰式

本日、新生徒会長の認証式、
バドミントン大会、高文連演劇の表彰式がありました。
認証式では、小川生徒会長の力強い抱負が述べられ全校生徒から大きな拍手がおくられました。大変な仕事ですが頑張ってください。

きのこ泥棒!

今年は、落葉きのこが例年より多く発生してます。
味噌汁、醤油漬け、とても美味しい高級食材です。

定通体連新人戦:バドミントン

10月23日(土)本校体育館で新人戦大会が行われました。男子団体4校、女子団体2校、男子個人戦26名、女子個人戦14名が参加しました。本校からは、個人戦男女が出場しました。
結果は女子個人戦で接戦の末、みごと第3位入賞しました。「勝てて嬉しい絵文字:笑顔」と感想を述べていました。男子個人戦に出場した1年生は今回の試合が初めての出場でした。「負けて悔しいけど、練習して次の試合は絶対勝ちたい!」とこれからの目標を語っていました。次の試合は来年の春にある定通体連石狩支部大会です。いっぱい練習して全道大会出場を目指してくださいね。